济南大学 University of Jinan 首 页 | 新 闻 网 | 校 友 会 | 交流合作 | 学生之家 | 校园文化 | 后勤服务 | 招聘信息 | 内部信息
 
 
 
 
 
济大概况 组织机构 学院设置 师资队伍 科学研究 人才培养 招生就业 学生工作 国际交流 学术与出版
 

《中国粉体技术》杂志介绍

 

    《中国粉体技术》是由中国颗粒学会、济南大学共同主办的国内唯一的粉体工程专业技术期刊,主要报道国内外粉体工业领域进展。它的前身是创办于 1994 年的《粉体技术》, 1999 年获准国内外公开发行并改名为《中国粉体技术》。 国内统一刊号: CN37-1316/TU ,国际连续出版物号: ISSN1008-5548 。该刊为2008、2011版全国中文核心期刊 ,第二届中国高校优秀科技期刊,山东省优秀期刊。

    《中国粉体技术》是海内外人士了解中国粉体技术发展的窗口和中国粉体技术走向世界的桥梁和纽带。主要刊登国内外粉体工程领域在研究、开发和工程应用的原创论文,包括在化学工程、材料工程、机械工程、环保工程等领域及应用物理学、应用化学中涉及的粉粒体特殊概念、特性、现象的学术论文、综述、研究快报等,集中展示了以固体物料的加工过程为主线,以横向技术为先导的工艺过程各操作单元,涉及物料的粉碎、分级、混合、分散、改性、干燥、烧结、散料运输、超细材料制备、颗粒测试、粉尘爆炸等的研究成果;关注粉体的应用以及粉体与相关材料的合成、聚集、反应活性和稳定性的研究;报道粉体工业的生产设备系统、相关产品、应用状况,以及纳米材料及技术。

    《中国粉体技术》已被以下检索机构和数据库收录: 美国化学文摘( CA )、俄罗斯文摘杂志( AJ )、中国核心期刊(遴选)数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊全文数据库( CJFD )、中文科技期刊数据库、中国科技论文统计源(中国科技核心期刊)。

主 编:魏飞(清华大学化工系,教授,长江学者,中国颗粒学会副理事长)
副主编:白蕴如(中国颗粒学会副秘书长)
编辑部主任:刘飚 博士

《中国粉体技术》第五届顾问委员会、编辑委员会

顾问委员会(18人)

郭慕孙(中国科学院院士),李静海(中国科学院院士),陈清如(中国工程院院士),金涌(中国工程院院士),都有为(中国科学院院士),李洪钟(中国科学院院士),徐德龙(中国工程院院士),王乃宁,杨冠玲,林秉乐,卢寿慈,梁勇,陈宏勋,孙予罕,韩仲琦,董鹏,戴学刚,徐威

《中国粉体技术》编辑委员会

主 任: 陈运法(中国科学院过程工程研究所 党委书记、副所长,研究员,中国颗粒学会理事长)

副主任:胡荣泽(执行主任,教授,中国颗粒学会常务理事)    程 新(济南大学校长,教授)

主 编:魏 飞(清华大学化工系,教授,长江学者,中国颗粒学会副理事长)

副主编:白蕴如(中国颗粒学会副秘书长)

成 员:(54人,以姓氏笔划为序):

      	丁玉龙  文利雄  王树林  王勤辉  王燕民  古宏晨  卢春喜  叶  菁  安希忠
	刘宗明  刘  飚  那永洁  任中京  孙成林  孙国刚  朱以华  朱庆山  陈胜利
	陈晓东  李水清  李凤生  李春忠  李星国  沈志刚  沈建琪  严春杰  杜仕国
	杜芳林  苏党生  张少明  张仁健  张福根  张  罡  郑水林  郭庆杰  金  涛
	杨  毅  骆广生  贺克斌  夏  辉  钟圣俊  段学臣  赵跃民  洪若瑜  顾兆林
	盖国胜  葛宝臻  葛  蔚  韩跃新  韩  鹏  谢洪勇  曹丙强  曹军骥  蔡小舒

 

刊社地址:山东省济南市济微路 106 号济南大学 图书馆 605, 613, 615室
邮政编码: 250022
电话 : 0531-82765659, 82769889
传真: 0531-7154935
网址: http://ftjs.cbpt.cnki.net


    更多信息请访问:《中国粉体技术》杂志